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Genuina, c'est des douceurs naturellement savoureuses qui valorisent la matière première en provenance de ses producteurs d'Italie et de Normandie.

POURQUOI NOUS CHOISIR ?  

Recettes

D'Exception

Nos recettes exclusives mettent à l'honneur nos précieux ingrédients par opposition aux produits industriels, voire même artisanaux, qui mettent plus de sucre que d'ingrédient noble. C'est ainsi que nous obtenons des produits naturellement savoureux et au goût intense, moins sucrés et plus sains. 

circuit court

Nous nous fournissons en local, directement auprès du producteur, ou en circuit-court pour les ingrédients principaux. C'est pour nous la garantie d'avoir une matière première de haute qualité, cultivée dans le respect de l'environnement et de l'humain.

Fait maison

Toute notre gamme est fabriquée maison dans un petit atelier artisanal attenant à notre maison, par Gianna et son mari Dani, au cœur du Vexin Normand. 




transparence

Afin de vous donner toutes les clés pour faire vos choix de consommation conscients et responsables, nous vous précisons l'origine de nos ingrédients.



NOS PATES A TARTINER

Nous sélectionnons des ingrédients d'exception auprès de petits producteurs: la noisette du Piémont IGP, reconnue internationalement, la pistache de Bronte DOP qui pousse sur les pentes du volcan Etna en Sicile... et les mettons en quantité généreuse dans nos pâtes à tartiner: 56% de noisettes pour la Classica et 52% de pistaches pour l'Oro Verde.


Cette abondance leur confère une saveur naturellement intense et une onctuosité qui les rend facilement tartinables

CHOCOLAT "BEAN TO BAR"

Le chocolat "Bean to Bar" est du chocolat dont toutes les étapes de transformation de la fève de cacao jusqu'à la tablette sont réalisées par l'artisan ce qui permet d'avoir un chocolat véritablement plus savoureux, au profil aromatique plus diversifié (le chocolat industriel n'a finalement que le goût du sucre). 

C'est la garantie d'avoir un chocolat véritablement artisanal, contrairement aux chocolatiers traditionnels - aussi artisanaux qu'ils soient - qui se contentent de faire fondre du chocolat semi-industriel déjà fait, de le personnaliser et de l'estampiller "chocolat artisanal".


En France, seuls 2% des chocolatiers font du chocolat "Bean to Bar".

Ils ont choisi nos douceurs artisanales et naturelles pour manger plus savoureux et plus sainement, et vous ?

Je suis italienne et j'ai grandi en mangeant aussi du Nutella, jusqu'à plus en vouloir... Je ne suis pas très dessert / sucré, et pourtant je suis devenue addict à cette pâte à tartiner car c'est l'une des rares pâtes à base de noisette où l'on sent réellement le goût de noisette. Je suis rassurée par le faible nombre d'ingrédients et par le choix de ne pas utiliser d'huile de palme comme matière grasse. Au-delà du goût, ce que j'apprécie c'est le choix d'une cuisine artisanale et honnête. 

Jlenia
28 ans

Les pâtes à tartiner Genuina si je devais les définir en deux mots, ce serait unique et incroyable.

Le produit est très onctueux et ne durcit pas dans le pot, ce qui le rend facile à étaler sur les tartines ou les crêpes. 

Elles ont une saveur exceptionnelle qui rend complètement folles les papilles tant on est pas prêt à un tel goût d'une telle intensité en bouche. C'est un vrai produit d'exception et en plus tout est naturel.

Les enfants raffolent de la noisette, moi c'est la pistache pour laquelle je fond littéralement !

Ludovic
45 ans

Vraiment délicieux!!! Bravo Gianna. La Genuina pistache est plus chic, parfaite pour les occasions, tandis que celle à la noisette est idéale à consommer tous les jours. 

Jane
58 ans

Un peu de lecture...

Qui suis-je ?

GIANNA Fondatrice de Genuina


Bonjour et bienvenus dans mon univers !

À l'origine de la création de Genuina, ma passion pour la pâtisserie monastique sicilienne, riche en saveurs et en histoire, qui me fait littéralement rêver, mais aussi une forme de militantisme contre la mauvaise qualité qui prédomine dans les pâtisseries aujourd'hui, qu'elles soient industrielles ou même parfois artisanales.

La banalisation de l'emploi de fruits hors saison, d'arômes (vanille, amande amère, pistache...) qu’ils soient naturels ou synthétiques, de sucre en quantités trop importantes, de matières premières décadentes, de produits semi-finis par des professionnels de la pâtisserie ou de la chocolaterie... me scandalise. Les standards de qualité ont baissé et cela ne me convenait pas. Il était hors de question [...]