Nos Garanties

Quand vous choisissez des produits Genuina, vous choisissez de bénéficier de toutes les garanties qui font son identité, son ADN:

1. la valorisation de mes ingrédients
choisis à leur état le plus pur possible, pour en contrôler toutes les étapes de transformation jusqu’à l’arrivée sur vos tables.

Je choisis soigneusement mes ingrédients pour la manière dont ils ont été cultivés, pour leur provenance, leurs qualités gustatives, leur histoire et ce qu’ils représentent.

2. la valorisation de mes producteurs
Sans qui Genuina n’existerait pas: c'est pour cela que je privilégie l'achat directement auprès des producteurs et, quand le climat le permet, local.

Vivant dans la campagne Normande, je jouis de la présence de multiples producteurs passionnés dans un rayon de 30 km de la maison: farine, miel, œufs, safran, pour n'en citer que quelques uns. Quand pour des raisons climatiques la culture n'est pas possible en France, je m'oriente vers l'Italie, un pays voisin, mon pays d'origine au doux climat, aux matières premières prestigieuses.

Opter pour du circuit court me permet par ailleurs d'avoir une vue privilégiée sur les méthodes et conditions de production, contrairement à l'achat auprès de grossistes où le producteur est noyé dans l'anonymat des différents maillons de la chaîne, ne percevant ainsi qu'une maigre part des bénéfices. 

3. la valorisation de votre pouvoir d’agir
Je mets un point d’honneur à être transparente afin de vous donner toutes les clés en main pour faire des choix éclairés de consommation
.

C’est dans cette optique que je communique avec fierté sur mes ingrédients, auxquels je dédie des fiches spécifiques, et prends le soin de vous préciser leur origine pour plus de traçabilité. 

4. la volonté de m’améliorer toujours plus
pour vous fournir des produits toujours plus qualitatifs.

Genuina, c’est aussi un processus que je mène pour améliorer sans cesse la composition de mes pâtisseries: par exemple, j’ai abandonné petit à petit les arômes de vanille et d’amande amère, pourtant largement diffus en pâtisserie, pour retrouver le bon goût authentique d'une vraie gousse de vanille ou d'une véritable amande amère. Et ce n'est qu'un exemple parmi tant d'autres !